学院主页 | 首页 | 质管简介 | 质量手册 | 程序文件 | 职责与权限 | 外来文件 | 内部文件 | 方针目标 | 表格下载 | 质量投诉
站内搜索:

当前位置: 首页>>方针目标>>正文

质量方针

2021-04-05  编辑:王守宝  审核:马强   点击:[]

质量方针是学校从事船员教育和培训的质量宗旨和方向,我校的质量方针是:致力于培养符合国家教育方针和相关国际公约及国家法规要求,满足社会需要有成长力的高质量航运人才。

我校质量方针的内涵,包括但不限于:

(1)学校教育要贯彻教育方针,坚持立德树人,发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(2)船员教育和培训要落实相关国际公约及国家法规要求,确保在质量管理体系的连续控制下进行,培养适应国民经济和社会发展需要、满足用人单位需求的高素质航海类专门人才。

(3)学生的成长力主要体现为:

具有学习能力,能够在不断发展的社会环境中不断获取新知;

具有发展能力,能够立足工作岗位并不断获得进阶。

(4)高质量主要体现为:

政治素质高。具有爱国主义精神,奉献祖国、奉献人民。

业务素质高。牢固掌握科学文化知识和专业技能,具备较好的岗位履职能力。

思想素质高。树立和践行社会主义核心价值观,具有良好的道德修为。

身心素质高。身体健康,心理素质好,具有良好的适应能力。

国际竞争力强。满足国际公约和标准,具备创新意识和国际化视野。